Política de privacidade

O endereço do nosso site é: https://celoriconews.pt

Política de Privacidade e Cookies

O Celoriconews recolhe dados e informações os seus leitores por via das suas aplicações. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento da Proteção de dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, aplicáveis. O Celoriconews zela pela privacidade dos seus leitores bem como os dados pessoais submetidos pelos mesmos.

O CeloricoNews apenas recolhe os dados dos seus leitores através de:

  • Contacto dos leitores via e-mail.

Dados que o CeloricoNews recolhe dos seus leitores

Contacto de e-mail

Informação anónima: registo de actividade e navegação no site.

Utilização dos dados recolhidos

O Celoriconews utiliza os dados recolhidos para:

  • Disponibilizar os seus serviços ao leitor;
  • Prestação de apoio ao leitor;
  • Fornecimento de informações e conteúdos de interesse para o leitor;
  • Melhoraria do funcionamento do site.

Violação de Dados

O Celoriconews não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o leitor a navegar fora do nosso site, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

Direitos dos Titulares dos Dados

Os leitores podem exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais do Celoriconews referidos abaixo na presente Política de Privacidade e Cookies.

Os leitores do Celoriconews podem exercer os seguintes direitos:

Direito de Informação – no momento da sua recolha o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e rectificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

Direito de Acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

Direito de Rectificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exactos e actuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua rectificação ao Celoriconews.

Direito de Apagamento – o titular dos dados tem direito a que os seus dados sejam apagados e eliminados no caso de: deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos ou os titulares retirarem o seu consentimento.

Direito à Limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade para que foram fornecidos.

Direito de Oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de Reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Prazo de Conservação dos Dados

Os dados recolhidos são objecto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais

Quaisquer aspectos relacionados com o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direccionado para o seguinte mail: geral@celoriconews.pt. O Celoriconews, porém, não é responsável pelo conteúdo dos comentários dos leitores, pelo que quaisquer dados pessoais que sejam divulgados por algum leitor neste contexto serão prontamente eliminados no momento em que o Celoriconews for notificado da divulgação de tais dados.

Política de Cookies

O Celoriconews utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desactivar os cookies, alguns serviços do nosso site irão deixar de funcionar, afectando assim a sua experiência de navegação nos sites.

O que são cookies?

Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o seu browser processa, quando um site é visitado por um utilizador.

A colocação de cookies ajuda os Sítios a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile, etc) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não revelando dados pessoais.

Para que a sua experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos que não desative os cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.

Cookies

Existem vários tipos de cookies com características e funções diferentes:

Cookies analíticos – Este tipo de cookies permite analisar a forma como os utilizadores utilizam os Sítios, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho do site, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro no site. Nunca serão reveladas informações de cariz pessoal.

Cookies essenciais – São bastante importantes para aceder a áreas específicas do site permitindo uma navegação correta.

Cookies de funcionalidade – Os cookies de funcionalidade permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita os sites. Desta forma, não é necessário personalizar site sempre que o visita.